PFにあるといいもの
水稲/羊/木の実
使用レシピ
誰でもできる簡単レシピ
家畜秘伝全種
手軽で栄養豊富な豆料理(セビ)
北海の魚介料理(ロンドン)-鮭のムニエルのみ使用
はじめて焼くパン(ピサ)-マフィン/ベーグル
西地中海の名物料理集
おもてなし肉料理(モガディシオ投資)
パン屋さんのおいしいパン(サッサリ投資)
北欧の豪華料理(リガ)-えびのハーブマリネのみ
お菓子の作り方・初級編(アムステルダム)-アーモンドビスケットのみ
パイを極めよう(ダブリン)
果物を使ったお菓子(マルセイユ)-フルーツの盛り合わせのみ
東地中海の名物料理集
調味料大全
自分用メモ
航)そら豆のスープ
-東地中海 ベイ(そら豆)⇔ファマ(豚肉)
–西地中海 カサ(そら豆)⇔ファロ(ブタ→豚肉)
航)鮭のムニエル
–ベルゲン釣り・小麦(ブレ・アント持ち込み)
航)マフィン
「はじめて焼くパン」→「英国の白いパン」
-北海A ナント(小麦+バター)・卵(ヘルデル・ファロ持ち込み)
–北海B アント(小麦)⇔ヘルデル(ヒツジ→乳+塩=バター・卵)
見)ブイヤベース
–マラガ(サフラン)⇔パルマ(ブーケガルニ・魚肉)
-ブーケガルニ(15世紀2期)モンペリエ販売(調味料) イスパ籍調味取引R7で51購入可能(単価326)
見)子羊とカブの煮込み
-北海 オスロ(カブ)⇔ベルゲン(ヒツジ→羊肉)※海域変動3
–地中海 トリポリ(カブ)⇔サッサリ(ヒツジ→羊肉)※同一海域
見)ブール
–ナント完結(小麦+バター有)
主)エビのハーブマリネ
–エビ(どこからか購入)-バレンシア(ローズマリー)⇔セウタ(大麦・タイム)⇔パルマ(タイム)
主)干しブドウ入りライ麦パン
–ベルゲン(ライ麦)→ナント(小麦)→ホルドー(干しブドウ)
主)アーモンドビスケット
–オポルト(小麦)⇔リスボン(アーモンド)⇔ファロ(卵)
-鳥バレンシア持ち込み孵化させつつアーモンド・小麦
倉)豆とベーコンのスープ
–ファロ(orオポルト)⇔セウタ(赤豆)
倉)ミートパイ
–ナント完結
倉)フルーツの盛り合わせ
–PF木の実+マルセ(ハチ蜜)
-ベンガジ(木の実)⇔ザダールorアテネ(ハチ蜜)
兵)ズッキーニのマハシー
→ハーブソルト
–パルマ(パセリ+オレガノ)⇔バルセロナ(塩)
→サッサリ(ヒツジ→羊肉)or近くの本拠地でPF水稲+羊→羊肉
船)ベーグル
-地中海・ファロ(卵)⇔オポルト(小麦)
–北海・ヘルデル(卵)⇔アント(小麦)
船)ポルトガル風ブイヤベース
-がんばって買う
船)コンソメスープ
–塩(ヘルデルorオポルト)持ち込み→ナント(鶏肉+タマネギ)