【Dol】副官料理作りMEMO

DOL

PFにあるといいもの
水稲/羊/木の実

使用レシピ
誰でもできる簡単レシピ
家畜秘伝全種
手軽で栄養豊富な豆料理(セビ)
北海の魚介料理(ロンドン)-鮭のムニエルのみ使用
はじめて焼くパン(ピサ)-マフィン/ベーグル
西地中海の名物料理集
おもてなし肉料理(モガディシオ投資)
パン屋さんのおいしいパン(サッサリ投資)
北欧の豪華料理(リガ)-えびのハーブマリネのみ
お菓子の作り方・初級編(アムステルダム)-アーモンドビスケットのみ
パイを極めよう(ダブリン)
果物を使ったお菓子(マルセイユ)-フルーツの盛り合わせのみ
東地中海の名物料理集

調味料大全

自分用メモ

航)そら豆のスープ
-東地中海 ベイ(そら豆)⇔ファマ(豚肉)
西地中海 カサ(そら豆)⇔ファロ(ブタ→豚肉)

航)鮭のムニエル
ベルゲン釣り・小麦(ブレ・アント持ち込み)

航)マフィン
「はじめて焼くパン」→「英国の白いパン」
-北海A ナント(小麦+バター)・卵(ヘルデル・ファロ持ち込み)
北海B アント(小麦)⇔ヘルデル(ヒツジ→乳+塩=バター・卵)

見)ブイヤベース
マラガ(サフラン)⇔パルマ(ブーケガルニ・魚肉)
-ブーケガルニ(15世紀2期)モンペリエ販売(調味料) イスパ籍調味取引R7で51購入可能(単価326) 

見)子羊とカブの煮込み
-北海 オスロ(カブ)⇔ベルゲン(ヒツジ→羊肉)※海域変動3
地中海 トリポリ(カブ)⇔サッサリ(ヒツジ→羊肉)※同一海域

見)ブール
ナント完結(小麦+バター有)

主)エビのハーブマリネ
エビ(どこからか購入)-バレンシア(ローズマリー)⇔セウタ(大麦・タイム)⇔パルマ(タイム)

主)干しブドウ入りライ麦パン
ベルゲン(ライ麦)→ナント(小麦)→ホルドー(干しブドウ)

主)アーモンドビスケット
オポルト(小麦)⇔リスボン(アーモンド)⇔ファロ(卵)
-鳥バレンシア持ち込み孵化させつつアーモンド・小麦

倉)豆とベーコンのスープ
ファロ(orオポルト)⇔セウタ(赤豆)

倉)ミートパイ
ナント完結

倉)フルーツの盛り合わせ
PF木の実+マルセ(ハチ蜜)
-ベンガジ(木の実)⇔ザダールorアテネ(ハチ蜜)

兵)ズッキーニのマハシー
→ハーブソルト
パルマ(パセリ+オレガノ)⇔バルセロナ(塩)
サッサリ(ヒツジ→羊肉)or近くの本拠地でPF水稲+羊→羊肉

船)ベーグル
-地中海・ファロ(卵)⇔オポルト(小麦)
北海・ヘルデル(卵)⇔アント(小麦)

船)ポルトガル風ブイヤベース
-がんばって買う

船)コンソメスープ
塩(ヘルデルorオポルト)持ち込み→ナント(鶏肉+タマネギ)

pagetop